海老とゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅くらいにスライスする。
えびは背ワタを取り、塩で洗い、酒を振りかけておく。
生姜はみじん切りにする。
炒り卵を作って取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油としょうがを入れ、香りがしたら海老を加え、海老が美味しそうな色に変わったらゴーヤ、○を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ゴーヤが柔らかくなったら、オイスターソースを加えて軽くなじませ、炒り卵を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
我が家で採れた今年最後のゴーヤで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません