アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
彩りもきれいで食欲をそそります。美味しいです!

材料(2~4人分)

むき海老
200g
ゴーヤ
300g
たまご
2個
○ 酒。みりん
各 大さじ 1
○ ウェイパー
小さじ 1
しょうが
1片
オイスターソース
大さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅くらいにスライスする。
    えびは背ワタを取り、塩で洗い、酒を振りかけておく。
    生姜はみじん切りにする。
    炒り卵を作って取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れ、香りがしたら海老を加え、海老が美味しそうな色に変わったらゴーヤ、○を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ゴーヤが柔らかくなったら、オイスターソースを加えて軽くなじませ、炒り卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

我が家で採れた今年最後のゴーヤで作りました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする