卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップスのマフィン レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ3~4
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- キャロブチップス 大さじ2
- 有機生クルミ 大さじ2
- 有機無調整豆乳 80cc
作り方
- 1 クルミは空炒りします。大きめのを12個残してあとは細かく割っておきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
-
2
1に豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。キャロブチップス25個残してあとは加え、クルミの細かくしたものも入れてざっくり混ぜます。
-
3
シリコンカップに2を7分目まで詰め、キャロブチップス・クルミを飾ります。フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めてカップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 4 焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
てんさい糖がしっかり入った甘いマフィンを食べたくなり、キャロブチップスもたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
飾りのクルミとキャロブチップスはお好みで散らしてください。焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。
- レシピID:1760010780
- 公開日:2012/10/07
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