豚ばらのサムジャン炒め++ レシピ・作り方

豚ばらのサムジャン炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白いご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(焼肉用) 200g
  • いんげん 20本
  • ※サムジャン 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、いんげんは4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに豚ばら肉を並べて焼き、焼き色が付いたら裏返します。
    (油不要)
  3. 3 2にいんげんを加え、一緒に炒めます。
  4. 4 豚ばら肉から出てきた脂を拭き取り、※を加えて味付けします。
  5. 5 塩で味を調え、粗挽きこしょうを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

スタミナが付きそうな物をお弁当に入れたくて・・・

おいしくなるコツ

お弁当用にいんげんにしていますが、おうちで食べるなら、ニンニクの芽を入れると美味しいです!

  • レシピID:1760010736
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 韓国 サムギョプサル スタミナ
料理名
豚ばら肉のサムジャン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る