豚ばらのサムジャン炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼肉用) 200g
- いんげん 20本
- ※サムジャン 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、いんげんは4cm程度の長さに切ります。
-
2
フライパンに豚ばら肉を並べて焼き、焼き色が付いたら裏返します。
(油不要) - 3 2にいんげんを加え、一緒に炒めます。
- 4 豚ばら肉から出てきた脂を拭き取り、※を加えて味付けします。
- 5 塩で味を調え、粗挽きこしょうを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
スタミナが付きそうな物をお弁当に入れたくて・・・
おいしくなるコツ
お弁当用にいんげんにしていますが、おうちで食べるなら、ニンニクの芽を入れると美味しいです!
- レシピID:1760010736
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉のサムジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません