卵牛乳油砂糖なし 果物たっぷり炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油砂糖なし 果物たっぷり炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e428dc799ad12b17832064a0595bbd2ef24ffdbe.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
レーズンは少しの水で戻しておきます。オレンジは果汁を絞ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
-
2
バナナを5㎜の半月に切り、シナモンを振ります。1のボウルにオレンジ果汁を加えてダマにならないよう混ぜます。レーズン・バナナも加え、水気が足りなければ豆乳も加えて混ぜます。
-
3
クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に2を流し込み、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
-
4
炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めれくればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
きっかけ
砂糖と油を使わないケーキをと考え、砂糖の代わりに果汁をたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
オレンジ果汁を加える時に、潰れた果肉があればそれも加えるといいです。果汁だけで水気が足りるなら豆乳は入れなくていいです。
- レシピID:1760010701
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません