エビチリ++ レシピ・作り方

エビチリ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷凍海老を使って、美味しいエビチリ❤

材料(2人分)

  • むき海老(冷凍) 200g
  • ※水 適量
  • ※塩 小さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ 15cm
  • ●酒 小さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●塩 3つまみ
  • サラダ油 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 海老をボールに入れ、※を加えて混ぜ、自然解凍しておく。
    (※の水は海老がかぶる程度)
  2. 2 長ねぎをみじん切りにし、★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の水気を拭き取り、●で下味を付ける。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を炒める。
  5. 5 海老に火が通ってきたら、長ねぎと豆板醤を加えて炒める。
  6. 6 ★を加え、とろみが付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

定番の作り方を簡単にアレンジ&好みの味付けにアレンジして・・・

おいしくなるコツ

茹でたチンゲン菜や、卵などを添えてチリソースと一緒に食べると美味しいです! シャキシャキレタスを下に敷くのもオススメ★

  • レシピID:1760010668
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華料理 定番 簡単 海老
料理名
エビチリ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る