中華コーンスープ++ レシピ・作り方

中華コーンスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
コーンたっぷり!とろとろ♪

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • コーン(冷凍) 30g
  • 牛乳 150cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶とコーンと牛乳を入れ、温めます。
  2. 2 1に※を加え、味を調えます。
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉で少し濃いめにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

中華料理にボリュームのあるスープを添えたくて・・・

  • レシピID:1760010667
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華料理 コーンスープ クリームスープ 濃厚
料理名
中華コーンスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/04/22 21:51
    中華コーンスープ++
    ウェイパーを入れるのは初めてで中華になり美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る