中華コーンスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1/2缶
- コーン(冷凍) 30g
- 牛乳 150cc
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶とコーンと牛乳を入れ、温めます。
- 2 1に※を加え、味を調えます。
- 3 仕上げに、水溶き片栗粉で少し濃いめにとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/04/22 21:51ウェイパーを入れるのは初めてで中華になり美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m