豚ばらの旨炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼肉用) 200g
- サラダ油 少々
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サムジャン 大さじ2~3
作り方
- 1 (長い場合は・・・)豚ばら肉を食べやすいよう、5~6cmの長さに切ります。
-
2
フライパンに(少々の)サラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら1の豚ばら肉を両面焼きます。
(肉から脂が出てきて、焼き色が付くまで) - 3 豚ばら肉の両面に塩と粗挽きこしょうを軽く振ります。
- 4 3をお皿に盛り付け、豚ばら肉にサムジャンを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません