材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ※水
- 2カップ
- ※納豆のタレ
- 1つ
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に※を入れる。
-
- 3
- 2に半分に折った素麺を入れ、納豆・しめじ・万能ねぎを入れる。
-
- 4
- ラップ無しで600wレンジで5分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
とにかく手軽にレンジだけのランチが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません