梅酢で爽やか~いなりずし レシピ・作り方

梅酢で爽やか~いなりずし
Pchan2
Pchan2
梅酢の利用

材料(10個人分)

  • 炊き立てご飯(玄米) 1合
  • 梅酢 大2
  • 塩(調整用) 少々
  • 寿司揚げ 10枚
  • ●醤油、砂糖、みりん 各大3
  • ●だし汁 1カップ
  • 牛蒡 5cm
  • 人参(薄切り) 2~3枚

作り方

  1. 1 牛蒡は良く洗って縦割りに、人参は薄切りにします。半分に切り開いた寿司あげと●と一緒に15分程煮て、一晩汁ごと寝かせます。
  2. 2 炊き立てご飯に梅酢を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3 1の牛蒡、人参をみじん切りにして2と混ぜ合わせます。
  4. 4 汁気を切ったあげに3を詰めると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760010576
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
梅酢いなり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/01 22:26
    梅酢で爽やか~いなりずし
    初めての投稿でドキドキです★写真も暗くてすみません!梅酢にすると、さわやかな酸味ですね。さっぱりとして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る