梅酢で爽やか~いなりずし レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 牛蒡は良く洗って縦割りに、人参は薄切りにします。半分に切り開いた寿司あげと●と一緒に15分程煮て、一晩汁ごと寝かせます。
- 2 炊き立てご飯に梅酢を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 1の牛蒡、人参をみじん切りにして2と混ぜ合わせます。
- 4 汁気を切ったあげに3を詰めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 梅酢いなり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/01 22:26初めての投稿でドキドキです★写真も暗くてすみません!梅酢にすると、さわやかな酸味ですね。さっぱりとして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪