つるむらさきと若芽の胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきと若芽の胡麻和え
Pchan2
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めんつゆで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若芽は10分程水に漬け戻します。つるむらさきは沸騰したお湯でサッと1分程茹でます。お湯を戻したワカメに回しかけます。
  2. 2 つるむらさきは2cm程に刻んで、若芽、すりごま、めんつゆで和えます。

きっかけ

ミネラル補給に考えました。

おいしくなるコツ

つる紫の茹ですぎは禁物です。茎の火の通りは案外早いです。水気はしぼります。

  • レシピID:1760010434
  • 公開日:2012/09/16
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その他の野菜
料理名
つるむらさきと若芽のめんつゆ和え
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