つるむらさきと若芽の胡麻和え レシピ・作り方
![つるむらさきと若芽の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99e8142889edbc96db3b6fc5323883290f185cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
若芽は10分程水に漬け戻します。つるむらさきは沸騰したお湯でサッと1分程茹でます。お湯を戻したワカメに回しかけます。
- 2 つるむらさきは2cm程に刻んで、若芽、すりごま、めんつゆで和えます。
きっかけ
ミネラル補給に考えました。
おいしくなるコツ
つる紫の茹ですぎは禁物です。茎の火の通りは案外早いです。水気はしぼります。
- レシピID:1760010434
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきと若芽のめんつゆ和え
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません