アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

さば
半匹
長ネギ
適量
生姜
小1個
白味噌
40グラム
赤味噌
20グラム
砂糖
大さじ2杯
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酒と砂糖・薄切りした生姜・5センチに切った長ネギ3個入れ骨付きのさばを中火で7分煮る
  2. 2
    白味噌80グラムと赤味噌20グラムを入れて弱火で約5分煮て完成!

きっかけ

普段のおかず

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする