さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

さばの味噌煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

  • さば 半匹
  • 長ネギ 適量
  • 生姜 小1個
  • 白味噌 40グラム
  • 赤味噌 20グラム
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒と砂糖・薄切りした生姜・5センチに切った長ネギ3個入れ骨付きのさばを中火で7分煮る
  2. 2 白味噌80グラムと赤味噌20グラムを入れて弱火で約5分煮て完成!

きっかけ

普段のおかず

  • レシピID:1760010397
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る