キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥とうもろこし(破裂種) 50g
- サラダ油 30g
- ●砂糖 30g
- ●蜂蜜 大1
- ●バター 大1
作り方
- 1 フライパンに油ととうもろこしを入れフライパンを振って馴染ませます。
- 2 蓋をし、強火で加熱します。弾けはじめたら、中火にします。全てはじけたら火を止め一旦皿に取出します。
- 3 フライパンに●を入れ、中火で加熱します。
- 4 砂糖が溶け、ブクブクと泡立ちますので、少し茶色っぽくなったら火を止めます。
- 5 4に2を入れ、和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キャラメルポップコーン
レポートを送る
2 件