ベジハンバーグで おにぎり♪ レシピ・作り方

ベジハンバーグで おにぎり♪
mak789
mak789
ハンバーグを縦に切り、おにぎりから飛び出すようにしました。ハンバーグは何でもOKです。

材料(1~2人分)

  • 炊いたご飯 250g
  • 大豆とシメジのハンバーグ(レシピあり) 2個
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 ハンバーグとご飯を別々に温め直します。ハンバーグは縦半分に切ります。
  2. 2 手水をつけ、4等分したご飯の半分を手に乗せ、真ん中にハンバーグ一切れを置きます。ハンバーグの両端が飛び出すようにご飯の残りを乗せてにぎります。
  3. 3 おにぎりが冷めれば、焼き海苔でくるっと巻きます。

きっかけ

移動中に食べるおにぎりなので、ご飯とおかずのハンバーグを一緒に食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを細かく刻んで中に入れ込んでもOKですが、飛び出すようににぎると、見た目も面白くて美味しそうです。ハンバーグにしっかり味がついているので、塩をつけなくても美味しいです。味の薄いハンバーグなら塩を手につけてにぎってください。

  • レシピID:1760010363
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ベジハンバーグ おにぎり マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る