鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまかった
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏肉
300グラム
里芋
8個
蒟蒻
1パック
人参
1個
大根
1/3
ゴボウ
1本
醤油
大さじ5杯
みりん
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
昆布だし
小さじ1杯
カツオだし
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    材料を食べやすいように切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に昆布とカツオだしを入れ具を全部入れる。
  3. 3
    みりん・醤油・砂糖と具を全部(鶏肉・里芋・ゴボウ・大根・人参・蒟蒻)入れ中火で25分煮る。
  4. 4
    完成!

きっかけ

うちの定番メニュー

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/20 16:31
ささみで作りました。材料切って煮るだけなのですごく簡単でした。一度冷ましたら味が染み、具材がとても美味しかったです。
さっち☆
2012/10/24 00:50
美味しくできてしまった!!!笑。 まさにナイスレシピですね。 だんだん涼しいから肌寒いとなってきた今、里芋超うまい!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しいかったですか~‘!「つくレポ」ご苦労様です。里芋はこの時期おいしいですよね.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする