こんにゃくと昆布と油揚げのみりん醤油煮 レシピ・作り方

こんにゃくと昆布と油揚げのみりん醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
佐藤陽子
佐藤陽子
うまかった

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと油揚げ昆布(千切りで売っているパック)を用意ください
  2. 2 食べやすいようにコンニャクと油揚げを切る。
    具を全部中火で煮込む。
  3. 3 沸騰してきたら醤油・みりん・さとう・酒をいれてそのまま中火で15分煮込む。
  4. 4 完成!

きっかけ

普段食べたてるので

  • レシピID:1760010312
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
昆布とこんにゃくの醤油煮
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る