アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩こんぶ和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パリパリ食感がよく、ほんのり苦みが癖になります♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
少々
※塩こんぶ
10g
※塩麹
大さじ1
※かつおだし
大さじ1
※白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いたら、薄くスライスします。
  2. 2
    1に塩を振って10分程置き、出てきた水分をよく絞ります。
  3. 3
    2に※を和えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で冷やしておくと、味も馴染んで美味しいです。

きっかけ

新鮮ゴーヤを大量購入したので・・・

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
レイシ 塩昆布 和え物 箸休め
料理名
ゴーヤの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする