サーモンのゆず胡椒漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ゆず胡椒が効いた大人味の丼ぶりです。

材料(2人分)

刺身用サーモン
10切れ
○ ゆず胡椒
小さじ 2
○ 醤油
小さじ 2
○ 酒
小さじ 1
大葉
3~4枚
刻み海苔
適量
白ごま
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ○を混ぜて、サーモンを漬ける(30分以上)。途中で裏返ししてください。
  2. 2
    ご飯の上に、刻み海苔→サーモン→大葉→白ごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サーモンの漬け時間は、1時間くらいがちょうどよいと思いますが、お好みで加減してください。

きっかけ

いつもと一味変えてゆず胡椒でサーモンの漬け丼を作ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする