サーモンのゆず胡椒漬け丼 レシピ・作り方

サーモンのゆず胡椒漬け丼
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
ゆず胡椒が効いた大人味の丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 10切れ
  • ○ ゆず胡椒 小さじ 2
  • ○ 醤油 小さじ 2
  • ○ 酒 小さじ 1
  • 大葉 3~4枚
  • 刻み海苔 適量
  • 白ごま 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 ○を混ぜて、サーモンを漬ける(30分以上)。途中で裏返ししてください。
  2. 2 ご飯の上に、刻み海苔→サーモン→大葉→白ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもと一味変えてゆず胡椒でサーモンの漬け丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンの漬け時間は、1時間くらいがちょうどよいと思いますが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1760010213
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る