卵牛乳白砂糖なし 柚子入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機無調整豆乳 260cc
- 国内産柚子パウダー 小さじ1.5
- てんさい糖 大さじ5
- 本葛粉 大さじ1
- 寒天粉 小さじ2~3
作り方
- 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加え、柚子パウダーを茶こしでふるって加え、中火にかけます。
- 2 スプーンでかき混ぜながら煮立たせます。粉類が溶けたら、沸騰する直前に火からおろします。
- 3 粗熱が取れれば器に注ぎ、冷めてきたらフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
きっかけ
夏には柚子がないので、パウダーを入れるとどんなプリンになるのかな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
柚子パウダーはダマになりやすいので、ふるってから加えるといいです。
- レシピID:1760010048
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません