卵牛乳白砂糖なし 柚子入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 柚子入り豆乳プリン♪
mak789
mak789
季節外れですが、柚子パウダーを入れてみました。

材料(4人分)

  • 有機無調整豆乳 260cc
  • 国内産柚子パウダー 小さじ1.5
  • てんさい糖 大さじ5
  • 本葛粉 大さじ1
  • 寒天粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加え、柚子パウダーを茶こしでふるって加え、中火にかけます。
  2. 2 スプーンでかき混ぜながら煮立たせます。粉類が溶けたら、沸騰する直前に火からおろします。
  3. 3 粗熱が取れれば器に注ぎ、冷めてきたらフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

夏には柚子がないので、パウダーを入れるとどんなプリンになるのかな、と思って作りました。

おいしくなるコツ

柚子パウダーはダマになりやすいので、ふるってから加えるといいです。

  • レシピID:1760010048
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
柚子パウダー 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る