蓮根の麺つゆ梅マヨ和え++ レシピ・作り方

蓮根の麺つゆ梅マヨ和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で簡単!梅マヨが淡白な蓮根と良く合います♪

材料(4人分)

  • 蓮根 200g程度
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 梅干 大1つ
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1~2mm程度にスライスします。
  2. 2 1を600wレンジで2~3分加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 梅干を叩き、麺つゆ・マヨネーズを混ぜ、2に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

蓮根を沢山買ったので・・・

  • レシピID:1760010005
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン れんこん サラダ 和え物
料理名
蓮根の梅マヨ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/10/12 18:18
    蓮根の麺つゆ梅マヨ和え++
    味見でなくなりそうでした(笑)。
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る