蓮根の麺つゆ梅マヨ和え++ レシピ・作り方
![蓮根の麺つゆ梅マヨ和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf30ce990cf682f9449faf0265d6faa73b9bdaf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 200g程度
- 麺つゆ 大さじ1
- 梅干 大1つ
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1~2mm程度にスライスします。
- 2 1を600wレンジで2~3分加熱し、粗熱を取ります。
- 3 梅干を叩き、麺つゆ・マヨネーズを混ぜ、2に和えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の梅マヨ和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/10/12 18:18味見でなくなりそうでした(笑)。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!