ふりかけ&炒り卵トースト レシピ・作り方

ふりかけ&炒り卵トースト
Pchan2
Pchan2
味噌汁にもあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは3、4分トーストしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵液を流し入れ、菜箸等でかき混ぜ、炒り卵を作ります。
  3. 3 胡瓜は千切りにします。
  4. 4 1に2と3を乗せ、ふりかけを掛けます。使用したふりかけはお中元などで来る瓶詰の半生タイプのモノです。
  5. 5 マヨネーズをかけると出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ふりかけは半生タイプがなじみやすいです。鮭フレークなども合います。

  • レシピID:1760009997
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ふりかけ&炒り卵トースト
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る