イカと香味野菜のケチャパスタ レシピ・作り方

イカと香味野菜のケチャパスタ
Pchan2
Pchan2
ナポリタンにするはずでしたが、案外上品に出来ました。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • イカ(げそ) 2ハイ分
  • セロリ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ●コンソメ 小1
  • ●ケチャップ 大3
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブ油又はサラダ油 大2

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、セロリは5mm程の斜め切り、イカは食べやすい大きさに刻みます。麺は袋の表示通りの時間茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 麺、調味料●を加え混ぜ、なじんだら塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ランチです。

おいしくなるコツ

2は短時間です。イカがプリッとし玉ねぎが半透明になったらOKです。

  • レシピID:1760009985
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
イカと香味野菜のトマトスパゲッティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る