玉葱とワカメのマヨおかかポン レシピ・作り方

玉葱とワカメのマヨおかかポン
Pchan2
Pchan2
マヨであっさりの中にもコクが出ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄切りにし、水に放します。1回程水を取り替えます。ワカメは水で戻し、熱湯を回しかけます。
  2. 2 玉葱、ワカメを和え、器に盛り付け、マヨネーズを絞り、鰹節を乗せます。
  3. 3 ポン酢を掛けて頂きます。

きっかけ

健康おつまみです。

おいしくなるコツ

2の和えた段階で冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1760009881
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱サラダ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る