豚と茄子のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

豚と茄子のバルサミコ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
バルサミコ酢を加えると、グッと旨味が増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、茄子は縦半分に切り、厚さ1cmにスライスします。

    (大きい茄子でなければ、縦半分に切らなくて良いと思います)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れてから弱火で加熱し、香りが立ってきたら1を加えて炒めます。
  3. 3 豚肉と茄子に8割程火が通ったところで、※を加えます。
  4. 4 中火で6~7分炒め、調味料が煮詰まってきたら火を止め、ドライパセリを振って、出来上がり♪

きっかけ

炒め物を作ろうと思ったけど、洋風にしたかったので・・・

  • レシピID:1760009871
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 洋風 バルサミコ炒め 甘酸っぱい
料理名
豚と茄子のバルサミコ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る