豚と茄子のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
![豚と茄子のバルサミコ炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137a5182ebcd4deee01508cc58c9adc0a879eec0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間・切り落とし) 150g
- 茄子(小さい場合は2本) 大1本
- オリーブオイル 大さじ1~2
- おろしにんにく 小さじ1
- ※バルサミコ酢 大さじ1
- ※白ワイン(酒) 大さじ1
- ※醤油 大さじ1.5
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※塩こしょう 少々
- ドライパセリ(無くても可) 少々
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切り、茄子は縦半分に切り、厚さ1cmにスライスします。
(大きい茄子でなければ、縦半分に切らなくて良いと思います) - 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れてから弱火で加熱し、香りが立ってきたら1を加えて炒めます。
- 3 豚肉と茄子に8割程火が通ったところで、※を加えます。
- 4 中火で6~7分炒め、調味料が煮詰まってきたら火を止め、ドライパセリを振って、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と茄子のバルサミコ炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません