キーウィーと水切りヨーグルトの簡単デザート レシピ・作り方

キーウィーと水切りヨーグルトの簡単デザート
すいかサマ
すいかサマ
ヨーグルトムースを作るつもりで、水切りを始めたヨーグルト。うんこれだけで、十分美味しいよね。手間を省いてキーウィーと組み合わせて、簡単デザートにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーヒーメーカーの上の部分にコーフィーフィルターを敷き、ヨーグルトを入れて下にグラスを受けて、冷蔵庫で半日水切りしました
  2. 2 キーウィーは皮を剥き飾り分を残して、5mm厚さ1cm各程度に細かく切る
  3. 3 水切りしたヨーグルトに、砂糖を入れ砂糖を溶かし、刻んだキーウィを入れ、混ぜグラスに盛る
  4. 4 飾りのキーウィーを乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ヨーグルトムースを作ろうと思ったんですが、予定を変更して簡単に水切りヨーグルトとキーウィーを合わせました

おいしくなるコツ

冬場はお砂糖が溶けにくい場合があります。その場合はお湯などでガムシロ状にしてから、ヨーグルトに混ぜて下さい。残った乳清は捨てずに、他のお料理などに利用して下さいね

  • レシピID:1760009830
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルト
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る