キーウィーと水切りヨーグルトの簡単デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖タイプ) 250ml
- キーウィー 小1コ
- 砂糖 小さじ1~大さじ1
作り方
- 1 コーヒーメーカーの上の部分にコーフィーフィルターを敷き、ヨーグルトを入れて下にグラスを受けて、冷蔵庫で半日水切りしました
- 2 キーウィーは皮を剥き飾り分を残して、5mm厚さ1cm各程度に細かく切る
- 3 水切りしたヨーグルトに、砂糖を入れ砂糖を溶かし、刻んだキーウィを入れ、混ぜグラスに盛る
- 4 飾りのキーウィーを乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ヨーグルトムースを作ろうと思ったんですが、予定を変更して簡単に水切りヨーグルトとキーウィーを合わせました
おいしくなるコツ
冬場はお砂糖が溶けにくい場合があります。その場合はお湯などでガムシロ状にしてから、ヨーグルトに混ぜて下さい。残った乳清は捨てずに、他のお料理などに利用して下さいね
- レシピID:1760009830
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません