材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
- 糸切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんを千切りにし、こんにゃくを細切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油と温め、1を炒める。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 4
- 仕上げに白ごまを振り、糸切り唐辛子を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
普段のきんぴらごぼうを、おもてなしの一品にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません