梅キュウ巻きplus紫蘇☆ レシピ・作り方

梅キュウ巻きplus紫蘇☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
梅とキュウリのコラボレーションがうまかったです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 寿司酢 80cc
  • 小さじ一杯
  • 30cc
  • 寿司のり 4枚
  • キュウリ 1/2

作り方

  1. 1 材料を用意しする。
    お米をたくまえに塩(小さじ一杯とお酒30cc)を入れてシャリを作る。その間梅をペースト状にする。
  2. 2 紫蘇の葉を刻み梅と合わせる。たけたご飯にすばやく寿司酢を(180cc)混ぜる。
  3. 3 出来たシャリが冷えてきたら、
    サランラップをしき梅と紫蘇を均等にのっける。
  4. 4 キュウリをのっけてのりを巻いて出来上がり。

きっかけ

巻き寿司がすっごく食べたくて

おいしくなるコツ

真ん中に具を崩れないように巻けたらおいしいようです。

  • レシピID:1760009794
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
梅干 キュウリ 寿司 巻物
料理名
梅キュウ巻き
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る