梅キュウ巻きplus紫蘇☆ レシピ・作り方
![梅キュウ巻きplus紫蘇☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490df1c081d7f6753bef070e08f2241cfdf34442.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 寿司酢 80cc
- 塩 小さじ一杯
- 酒 30cc
- 寿司のり 4枚
- キュウリ 1/2
作り方
-
1
材料を用意しする。
お米をたくまえに塩(小さじ一杯とお酒30cc)を入れてシャリを作る。その間梅をペースト状にする。 -
2
紫蘇の葉を刻み梅と合わせる。たけたご飯にすばやく寿司酢を(180cc)混ぜる。
-
3
出来たシャリが冷えてきたら、
サランラップをしき梅と紫蘇を均等にのっける。 -
4
キュウリをのっけてのりを巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅キュウ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません