パプリカの焼きマリネ レシピ・作り方

パプリカの焼きマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ちょっとした一品です。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ●酢 大1
  • ●サラダ油 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 小1/2程
  • ●白コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは4等分にし種やヘタは捨てます。
  2. 2 魚焼き器やトースターで皮を上にして焼きます。黒くなったら取り出し冷まします。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
  4. 4 パプリカの薄皮を剥き、太目の千切りにし、マリネ液●に漬けると出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

冷やしてください。

  • レシピID:1760009668
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの焼きマリネ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る