パプリカの焼きマリネ レシピ・作り方
![パプリカの焼きマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19474bef3578d651f8fa995c60f8630da86bdb73.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ●酢 大1
- ●サラダ油 大1
- ●砂糖 小1
- ●塩 小1/2程
- ●白コショウ 少々
作り方
-
1
パプリカは4等分にし種やヘタは捨てます。
-
2
魚焼き器やトースターで皮を上にして焼きます。黒くなったら取り出し冷まします。
-
3
●を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
-
4
パプリカの薄皮を剥き、太目の千切りにし、マリネ液●に漬けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの焼きマリネ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません