材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 米粉・薄力粉
- 各100gづつ
- 青ねぎ
- 小5つ
- ジャガイモ
- 大1個
- ニラ
- 数個
- 大葉
- 2,3枚
- キュウリ
- 1/7
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 小さじ一杯
- カツオだし(ニンベンの汁)
- 大さじ2杯
- 水
- 250cc
- ゴーダチーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- 蒸かしたジャガイモ1個と卵二個・薄力粉100グラム・米粉100グラム・青ネギ・大葉・ニンベンの汁・塩・カレー粉・ゴーダチーズ・水250ccを小さく切って混ぜる。
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- 2
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- 材料をすべてよく混ぜ合わせたらフライパンを温める。
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- 3
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- 170度で焦げないよう多めに油をひき約7分フライパンで焼く。
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- 4
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- 焼き色ができてきたら裏返して焼く160度で約10分
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- 5
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- お好みによって七味、のり
青ネギをそえて完成!
おいしくなるコツ
熱い温度で焼くとすぐ焦げてしまうので低めの温度160~170度で焼く
きっかけ
チジミをもっとおいしくし食べたくて
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