カレーチーズチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
おいしくいただけました~~

材料(2人分)

2個
米粉・薄力粉
各100gづつ
青ねぎ
小5つ
ジャガイモ
大1個
ニラ
数個
大葉
2,3枚
キュウリ
1/7
サラダ油
適量
小さじ一杯
カツオだし(ニンベンの汁)
大さじ2杯
250cc
ゴーダチーズ
50g

作り方

  1. 1
    蒸かしたジャガイモ1個と卵二個・薄力粉100グラム・米粉100グラム・青ネギ・大葉・ニンベンの汁・塩・カレー粉・ゴーダチーズ・水250ccを小さく切って混ぜる。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜ合わせたらフライパンを温める。
  3. 3
    170度で焦げないよう多めに油をひき約7分フライパンで焼く。
  4. 4
    焼き色ができてきたら裏返して焼く160度で約10分
  5. 5
    お好みによって七味、のり
    青ネギをそえて完成!

おいしくなるコツ

熱い温度で焼くとすぐ焦げてしまうので低めの温度160~170度で焼く

きっかけ

チジミをもっとおいしくし食べたくて

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チジミ チーズ カレー 米粉
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする