夏野菜鯛チーズカレー レシピ・作り方
![夏野菜鯛チーズカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cfdd8fb168bd49caa2c27e008925851819dea38.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
全部すった夏野菜を約40分160度でじっくり煮込みながら味付け塩、砂糖、みりん(大さじ2杯)、ソース(40g)・カレー粉(大さじ3杯)をいれる。
-
2
水300mlと野菜(ニンジン、玉ねぎ、苦瓜、梨、トマト)をミキサーor刷って全部鍋に入れる。ナスを薄切りにして鍋に入れる。
ジャガイモを別の容器で蒸かす。
ジャガイモ鍋に入れない。 -
3
野菜が煮詰まってきたら
身だけの鯛(お刺身用鯛)を鍋に入れて約10分!
溶かした小麦粉を最後に鍋に入れてとろみをつける。 -
4
蒸かしたジャガイモ皿にのせる。
-
5
ご飯を盛りチーズをのせる。
-
6
カレーをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
トマトをすって沢山入れることでおいしくできます。