夏野菜鯛チーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全部すった夏野菜を約40分160度でじっくり煮込みながら味付け塩、砂糖、みりん(大さじ2杯)、ソース(40g)・カレー粉(大さじ3杯)をいれる。
-
2
水300mlと野菜(ニンジン、玉ねぎ、苦瓜、梨、トマト)をミキサーor刷って全部鍋に入れる。ナスを薄切りにして鍋に入れる。
ジャガイモを別の容器で蒸かす。
ジャガイモ鍋に入れない。 -
3
野菜が煮詰まってきたら
身だけの鯛(お刺身用鯛)を鍋に入れて約10分!
溶かした小麦粉を最後に鍋に入れてとろみをつける。 - 4 蒸かしたジャガイモ皿にのせる。
- 5 ご飯を盛りチーズをのせる。
- 6 カレーをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
佐藤陽子 2012.08.12 18:52
トマトをすって沢山入れることでおいしくできます。