豚とピーマンのスタミナ炒め++ レシピ・作り方

豚とピーマンのスタミナ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ガッツリご飯が食べたい時に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは種を取って縦4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、ピーマンを加え、一緒に炒める。
  4. 4 豚肉とピーマンに火が通ったら、※を加えて更に炒め、少しとろみが付いて全体に味が馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

ピーマンを大量購入して・・・

  • レシピID:1760009589
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
定食 炒め物 ご飯に合う 白いご飯
料理名
豚とピーマンのスタミナ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/08/23 23:55
    豚とピーマンのスタミナ炒め++
    ピーマンなくて豚肉だけの炒め物です。
    おいしいご飯のおかずにいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る