豚とピーマンのスタミナ炒め++ レシピ・作り方
![豚とピーマンのスタミナ炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2bcbc155e61e15bf4621c30b50910a1cfeff07c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし等) 150g
- ピーマン 4個
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは種を取って縦4等分にする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、ピーマンを加え、一緒に炒める。
- 4 豚肉とピーマンに火が通ったら、※を加えて更に炒め、少しとろみが付いて全体に味が馴染んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とピーマンのスタミナ炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/08/23 23:55ピーマンなくて豚肉だけの炒め物です。
おいしいご飯のおかずにいただきました(^^)