試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ レシピ・作り方

試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ
すいかサマ
すいかサマ
クラゲのコリコリ食感が楽しい、珍しい組合せの冷製パスタ。癖になる、はまる感じの美味しさです。前菜としてどうぞ。創作パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲは水洗いし、食べやすい大きさにきり、何度か水換えをしながら塩分を抜く
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにして、千切り
  3. 3 水気を切った①、きゅうり、種を取り手でちぎった、梅干しサラダ油、ビネガーをボウルに入れ混ぜ合わせておく
  4. 4 パスタを製品表示通りの方法でゆで、ザルにあげ流水にさらし、氷水でしめる
  5. 5 しっかり水気を切ったパスタを③の中に入れ和え、塩で味を整え、粗挽き胡椒を振る
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

⑤パスタの水分は良く切って下さい

  • レシピID:1760009574
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る