試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ レシピ・作り方
![試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e2e523faf3c0b4c99ba21edf822dfcbb073c2c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは水洗いし、食べやすい大きさにきり、何度か水換えをしながら塩分を抜く
- 2 きゅうりは斜め薄切りにして、千切り
- 3 水気を切った①、きゅうり、種を取り手でちぎった、梅干しサラダ油、ビネガーをボウルに入れ混ぜ合わせておく
- 4 パスタを製品表示通りの方法でゆで、ザルにあげ流水にさらし、氷水でしめる
- 5 しっかり水気を切ったパスタを③の中に入れ和え、塩で味を整え、粗挽き胡椒を振る
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません