材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80~100g
- あさり(冷凍)
- 10粒
- キムチ
- 30g
- ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 500cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★サムジャン
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水とあさりと※を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 1にうどん・キムチ・ほうれん草・(ほぐした)しめじを加えて、茹でる。
-
- 3
- うどんが柔らかくなったら、★を加えて味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません