桃とチョコのフラッペ レシピ・作り方

桃とチョコのフラッペ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
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桃のコンポートの煮汁が余っていたらお試しください。チョコとマッチして美味しいです。

材料(1人分)

  • 桃(缶詰) 1/2個
  • 桃のコンポートの煮汁 大2~3
  • ブランデー(製菓用、ドーバー) 大1、お子様にはナシ
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 氷を削り、器に入れ、桃をスライスしたものを飾ります。氷を削るのは電動かき氷器を使用しました。
  2. 2 桃のコンポートの煮汁(冷えたもの)にブランでーを混ぜたものを掛けます。
  3. 3 ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
  4. 4 今回使用したのはコチラの煮汁です。桃のエキスが染み出ていて美味しいです。桃のコンポート、レシピID:1760009329ハーシーチョコレートシロップを足すことで味が締まります。

きっかけ

桃のコンポートの煮汁が余っていたので利用

おいしくなるコツ

お子様用にはブランデーは加えないで下さい。

  • レシピID:1760009467
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のかき氷
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