桃とチョコのフラッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃(缶詰) 1/2個
- 桃のコンポートの煮汁 大2~3
- ブランデー(製菓用、ドーバー) 大1、お子様にはナシ
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- 氷 適量
作り方
- 1 氷を削り、器に入れ、桃をスライスしたものを飾ります。氷を削るのは電動かき氷器を使用しました。
- 2 桃のコンポートの煮汁(冷えたもの)にブランでーを混ぜたものを掛けます。
- 3 ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
- 4 今回使用したのはコチラの煮汁です。桃のエキスが染み出ていて美味しいです。桃のコンポート、レシピID:1760009329ハーシーチョコレートシロップを足すことで味が締まります。
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃のかき氷
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
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