塩豆腐とビーンズの豆・豆サラダ レシピ・作り方
![塩豆腐とビーンズの豆・豆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041e2653e6af44b085dd875eaab444e15e834cf6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆豆腐 250g
- ☆塩 小さじ1
- ミックスビーンズ(缶詰) 60g
- レタス 2枚
- きゅうり 1本
- トマト 1/2コ
- レモンスライス 1枚分
作り方
- 1 豆腐はパックから取り出し塩をまんべんなくまぶしつけ、タッパーなどに入れ蓋をしてそのまま、冷蔵庫で1日程おく
- 2 レタスは洗い、一口大にちぎる。きゅうりは3mm幅の輪切り、トマトは2cm角に切る
- 3 ①の豆腐を取り出し、一口大に切る
- 4 お皿にレタスを敷き、豆腐とミックスビーンズ、お野菜をのせれば完成です。お好きなドレッシングでどうぞ
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
家にあるもので、サラダを組合せました
おいしくなるコツ
塩を振る前に、予め豆腐を水切りしてから塩をまぶしつけても良いです。ドレッシングではなく、ただ、塩・粗挽き胡椒・レモンで食べるのもおすすめデス
- レシピID:1760009332
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません