塩豆腐とビーンズの豆・豆サラダ レシピ・作り方

塩豆腐とビーンズの豆・豆サラダ
すいかサマ
すいかサマ
塩豆腐とミックスビーンズの豆・豆サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから取り出し塩をまんべんなくまぶしつけ、タッパーなどに入れ蓋をしてそのまま、冷蔵庫で1日程おく
  2. 2 レタスは洗い、一口大にちぎる。きゅうりは3mm幅の輪切り、トマトは2cm角に切る
  3. 3 ①の豆腐を取り出し、一口大に切る
  4. 4 お皿にレタスを敷き、豆腐とミックスビーンズ、お野菜をのせれば完成です。お好きなドレッシングでどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

家にあるもので、サラダを組合せました

おいしくなるコツ

塩を振る前に、予め豆腐を水切りしてから塩をまぶしつけても良いです。ドレッシングではなく、ただ、塩・粗挽き胡椒・レモンで食べるのもおすすめデス

  • レシピID:1760009332
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る