だし酢で!ところてん++ レシピ・作り方

だし酢で!ところてん++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酸っぱ過ぎないタレで食べるのも、また美味しい♪

材料(1人分)

  • ところてん 100g
  • ※白だし 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ところてんは水気を切って、器に盛り付ける。
  2. 2 ※を混ぜ、1に掛ける。
  3. 3 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

いつもと違った味で、ところてんを食べたくて・・・

  • レシピID:1760009323
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 心太
料理名
ところてん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/09/09 22:11
    だし酢で!ところてん++
    さっぱりで美味しいです
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/04/12 22:31
    だし酢で!ところてん++
    ごま大好きでたっぷりかけました!ごちそうさまでした♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/03 17:40
    だし酢で!ところてん++
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る