丸ごと1コ★グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

丸ごと1コ★グレープフルーツゼリー
すいかサマ
すいかサマ
丸ごと1コ、グレープフルーツだけを使いゼリーにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは縦に1/4等分に切る
  2. 2 1/4コ分の身は、包丁で皮をワタごと外し、種を取る(1/4コ分は実だけにします)
  3. 3 3/4個分の果肉と果汁をスプーンなどを使って、ボウルに掻きだし、種を取る(150ccになりました)
  4. 4 ★印を混ぜ合わせ、ゼラチンと砂糖を溶かす
  5. 5 グラスにグレープフルーツの果汁を入れゼラチンを加え、混ぜ合わせる
  6. 6 取り出した果肉もグラスに加え、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  8. 8 ゼラチンの使い方は、使用されるゼラチンの製品表示に従って下さい

きっかけ

暑いので、旦那さん用にさっぱりしたデザートを作りました

おいしくなるコツ

取り出した果肉は、ゼリーが固まってから、上に飾りとしてのせて頂くと見た目が良いですネ。甘さはお好みなので、調整して下さい。酸っぱいのがお好きでしたら、御砂糖なしの100パーセントグレープフルーツがおすすめデス★

  • レシピID:1760009296
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る