白桃のカスタードクリームゼリー(プリン風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆深めの容器に小麦粉と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、泡だて器を使い良く混ぜあわせ、卵黄も加え混ぜ合わせる
- 2 ①をレンジ700wで約1分~1分30秒加熱し、カスタードクリームを作る
- 3 桃は半量をピューレ状、半量を食べやすい大きさに切る
- 4 ☆湯に粉ゼラチンを振り入れ混ぜあわせ、ゼラチンを溶かしておく
- 5 ピューレ状の桃を器に入れ、④のゼラチンを加えよく混ぜあわせ、更に②のカスタードクリームも加え混ぜ合わせる
- 6 ⑤がキレイに混ざったら、(飾り分を残して)固形上の桃を器に入れる
- 7 ラップをし、冷蔵庫で冷やし固め、飾りの桃を乗せたら完成です
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8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 9 甘さはお好みで調整して下さい。お好みのリキュールなどを加えて頂いても良いと思います
きっかけ
桃が安かったので、作ってみました
おいしくなるコツ
作り方のイメージとしてはカスタードクリームのゼリーを作る感じです。カスタードクリームの作り方は、お使いのレンジ付属の本に必ずのっていると思いますので、それにしたがって作って頂いたらと思います。
- レシピID:1760009279
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- 料理名
- 桃のカスタードプリン
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