えのきの白だし梅酢和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
材料入れてレンジでチン!簡単美味しい❤

材料(2~4人分)

えのき
200g
梅干
大1個
※梅酢
大さじ1
※白だし
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、梅干は叩いておく。
  2. 2
    耐熱容器に1と※を入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが、暑い日は冷やして食べると美味しい!!

きっかけ

レンジ調理で簡単に一品追加したくて・・・

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
レンジ調理 簡単 ヘルシー きのこ
料理名
えのきの白だし梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする