えのきの白だし梅酢和え++ レシピ・作り方

えのきの白だし梅酢和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
材料入れてレンジでチン!簡単美味しい❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、梅干は叩いておく。
  2. 2 耐熱容器に1と※を入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

レンジ調理で簡単に一品追加したくて・・・

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが、暑い日は冷やして食べると美味しい!!

  • レシピID:1760009263
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
レンジ調理 簡単 ヘルシー きのこ
料理名
えのきの白だし梅酢和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る