パプリカとズッキーニの冷たいパスタ レシピ・作り方

パプリカとズッキーニの冷たいパスタ
  • 約30分
masama8597
masama8597
暑い日にぴったりの冷製パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ズッキーニは2cm角ぐらい、ベーコンは小さめの角切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを入れて炒める。
    ベーコンが色づいてきたらズッキーニも加えて炒め、自然に冷ましておく。
  3. 3 大きめのボウルに★を入れてよく混ぜ、2とパプリカを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタは少々やわらかめにゆで、ゆで上がったら氷水で冷やし、水気を切る。
  5. 5 3のボウルに4を入れてあえ、出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲がない時に作りました

  • レシピID:1760009238
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る