ししとうとこんにゃくのゆず胡椒炒め レシピ・作り方
![ししとうとこんにゃくのゆず胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7618e0ba6658a91730c4c5ce0d4b0a9ed40998.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊に切り、格子状に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れてあく抜きをする。
ししとうは、フォークなどで刺して穴をあける(破裂防止)
↓我が家で採れたししとうです♡ -
2
フライパンでこんにゃくをから炒りして水分を飛ばす。ごま油を入れてこんにゃくを炒める。しし唐を加え、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
○を入れて煮汁を飛ばすように炒める。
煮汁がなくなったら、火を止めてゆず胡椒を全体に混ぜる。
きっかけ
こんにゃくとししとうがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めです。ゆず胡椒は火を止めてから混ぜてください。 ○の味はお好みで加減してください。 こんにゃくの格子切りは味をなじませるためなので、千切ったり、ねじりこんにゃくでもOKです。
- レシピID:1760009207
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません