ししとうとこんにゃくのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

ししとうとこんにゃくのゆず胡椒炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
大人味のおつまみです。お子さんにはちょっと不向きかも・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊に切り、格子状に切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れてあく抜きをする。
    ししとうは、フォークなどで刺して穴をあける(破裂防止)

    ↓我が家で採れたししとうです♡
  2. 2 フライパンでこんにゃくをから炒りして水分を飛ばす。ごま油を入れてこんにゃくを炒める。しし唐を加え、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ○を入れて煮汁を飛ばすように炒める。
    煮汁がなくなったら、火を止めてゆず胡椒を全体に混ぜる。

きっかけ

こんにゃくとししとうがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めです。ゆず胡椒は火を止めてから混ぜてください。 ○の味はお好みで加減してください。 こんにゃくの格子切りは味をなじませるためなので、千切ったり、ねじりこんにゃくでもOKです。

  • レシピID:1760009207
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る