大根とゴーヤの即席漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3mm暑さのいちょう切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、2mm厚さに切る
- 2 ①をボウルなどに入れ、塩を加え揉み合わせ、5分程置き、出た水気を絞る
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
弟が来たので、急遽作り、持って帰らせました
おいしくなるコツ
急遽作りました。この後、塩麹小さじ1程度と、黒ゴマなどを入れて頂くと、色合い風味ともにぐっとグレードが上がると思います。(このままでも美味しいですよ)
- レシピID:1760009167
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません