大根とゴーヤの即席漬け レシピ・作り方

大根とゴーヤの即席漬け
すいかサマ
すいかサマ
大根の白、ゴーヤの緑がキレイな即席漬け。2種類の野菜の違った苦味が、夏にぴったりの爽やかさっぱり副菜

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3mm暑さのいちょう切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、2mm厚さに切る
  2. 2 ①をボウルなどに入れ、塩を加え揉み合わせ、5分程置き、出た水気を絞る
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

弟が来たので、急遽作り、持って帰らせました

おいしくなるコツ

急遽作りました。この後、塩麹小さじ1程度と、黒ゴマなどを入れて頂くと、色合い風味ともにぐっとグレードが上がると思います。(このままでも美味しいですよ)

  • レシピID:1760009167
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬
すいかサマ
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