アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
和風に飽きて洋風に・・と言ってもマヨネーズ和えですが。

材料(2人分)

小松菜
100g
えのき
100g
○ マヨネーズ
小さじ  2
○ 粒マスタード
小さじ 1
○ 醤油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。
    えのきも同様にする。
    水気を絞った小松菜、えのき、○を混ぜて出来上がりです。
    ↓ 一味を振りかけました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。 ○は味を見ながらお好みで加減してください。

きっかけ

小松菜とえのきで作ってみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする