材料(4~6人分)
- えのき
- 300g
- 梅干
- 大3~4個
- 万能ねぎ
- 2本位
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 熱湯したお湯で1を1分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
- 2が熱い内に塩を振って混ぜ、粗熱が摂れてから、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 梅干は叩き、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 5
- 冷えたえのきを盛り付け、その上に万能ねぎを散らし、梅を乗せれば、出来上がり♪
(食べる時に混ぜてお召し上がり下さい☆)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません