アプリで広告非表示を体験しよう

冷製梅えのき++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
冷たくして!梅干摂って美味しく熱中症対策!

材料(4~6人分)

えのき
300g
梅干
大3~4個
万能ねぎ
2本位
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    熱湯したお湯で1を1分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    2が熱い内に塩を振って混ぜ、粗熱が摂れてから、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    梅干は叩き、万能ねぎは小口切りにする。
  5. 5
    冷えたえのきを盛り付け、その上に万能ねぎを散らし、梅を乗せれば、出来上がり♪
    (食べる時に混ぜてお召し上がり下さい☆)

きっかけ

さっぱり前菜を作りたくて・・・

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
冷菜 お通し 低カロリー ヘルシー
料理名
梅えのき

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする