ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け レシピ・作り方
![ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9b56a112c9cd4ac60bd529784160d77fe95f83.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水分を切っておく。
-
2
ズッキーニもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
★は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが色づいてきたらズッキーニも加えてさらに炒める。
- 4 全体的に火が通り、こんがり色づいたら火を止め、熱いうちに★の液に漬け込む。
- 5 時々混ぜながら、15分ほど漬け込み完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/30 22:00美味しかったです!