ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ビールやワインのお供にぴったりです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水分を切っておく。
  2. 2 ズッキーニもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが色づいてきたらズッキーニも加えてさらに炒める。
  4. 4 全体的に火が通り、こんがり色づいたら火を止め、熱いうちに★の液に漬け込む。
  5. 5 時々混ぜながら、15分ほど漬け込み完成。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1760009053
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る