卵かけご飯 Ver. 2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のあとなど最高ですよ。とっても美味しい!!

材料(2人分)

新鮮な卵
2個
分葱
1本
焼き海苔
1枚
白ごま
適量
ごま油
小さじ 1程度
醤油
小さじ 2~
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    器にご飯を持って焼き海苔を載せ、真ん中に窪みを作って卵を割り入れる。
    周りに輪切りにした分葱、白ごまを載せる。
    ごま油、しょうゆを上から回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みですが、ごま油は1周程度(香りづけ程度に)、醤油は2周くらいで。

きっかけ

新鮮な卵が手に入ったときは、まず卵かけご飯です。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする