材料(2人分)
- 新鮮な卵
- 2個
- 分葱
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ 1程度
- 醤油
- 小さじ 2~
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を持って焼き海苔を載せ、真ん中に窪みを作って卵を割り入れる。
周りに輪切りにした分葱、白ごまを載せる。
ごま油、しょうゆを上から回し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みですが、ごま油は1周程度(香りづけ程度に)、醤油は2周くらいで。
きっかけ
新鮮な卵が手に入ったときは、まず卵かけご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません