簡単☆きつね市松寿司 レシピ・作り方
![簡単☆きつね市松寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9383d0f990b99d3c02a015cd3eecb6e56b9c98.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 稲荷用味付け揚げ 適宜
- スライスチーズ 適宜
- もみ海苔 適宜
- ☆ご飯 200g
- ☆甘酢漬け生姜(千切り) 20g
- ☆甘酢漬け生姜の漬け汁 大さじ1.5
- レシピID:1760008341
- ☆塩 適宜
- ☆胡麻 適宜
作り方
- 1 炊き上がったご飯が熱いうちに、飯切りなどにいれ、☆印入れ、うちわで仰ぎながら、粘らないように切り混ぜる
- 2 味付け揚げと、スライスチーズを同じ大きさに切る(使用する器によって、大きさは調整して下さい)
-
3
器に①のご飯を半量入れる
-
4
上にもみ海苔を、乗せ、その上に後、半量の①のご飯を入れる
- 5 盛り付けるお皿に④をひっくり返して置く(プリンなどを型抜きする感じ)
-
6
②のチーズと、味付け揚げを市松模様になるように並べる
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 8 オリジナルは味付け揚げ、卵焼き、海苔の3種類で市松模様になっています。http://warabi1002.exblog.jp/15687388/
きっかけ
ブロともさんが作っていたので、作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯は通常より、少し固い目に炊きあげると良いです。お皿にひっくり返さずに③で型抜きに使用した器の上に、盛りつけても良いです(食べにくいかな?と思って、お皿に入れなおしております)
- レシピID:1760009014
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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