中華風ピリ辛こんにゃく++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに格子状の切れ目を入れ、2cm程度の角切りにします。
- 2 1を下茹でし、水気を切っておきます。
- 3 再度こんにゃくを鍋に入れ、※を加えたら、混ぜながら中火で10分煮込みます。
- 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくを使って、しっかり味のおつまみが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
下茹では省いてもOKですが、独特の臭みが取れ、味も入り易くなるので、出来れば下茹でする事をお勧めします。
- レシピID:1760009009
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません